본문 바로가기

Technology/Cook recipe

백종원 깐풍새우

1. 새우손질: 꼬리쪽 뽀족한 물주머니제거
2. 물전분 준비 :전분에 물, 10분방치 후 물제거)
3. 새우튀김 : 새우+물전분+ 기름
4. 야채준비 :양파 고추 당근 대파
5. 양념소스 : 진간장 2tsp, 설탕 1tsp, 식초 2tsp, 굴소스 1tsp, 물 5tsp
6. 볶기 : 기름 7tsp + 대파 + 고추> 파기름>  나머지 양파 당근 > 양념 소스 걸쭉 > 튀긴새우투하

출처 http://bmsj.tistory.com/1279

'Technology > Cook recipe' 카테고리의 다른 글

이연복 케첩소스  (0) 2018.10.09
교촌치킨오니지날  (0) 2018.10.08
불맛내기  (0) 2018.10.08
Fall-Off-The-Bone Ribs - Baby Back Bbq Ribs - Oven or Grill  (0) 2017.10.29
수육 레시피  (0) 2017.09.10