2018/10 썸네일형 리스트형 이연복 케첩소스 케첩 4tsp, 설탕 1.5tsp, 식초 1tsp, 굴소스 0.5, 다진마늘 1tsp 더보기 교촌치킨오니지날 1. 고기준비 : 후추 양파가루 생강가루 마늘가루 와 닭버무림 (30분방치) 후라이드는 소금 추가 2. 소스 : 기름 1tsp, 통 마늘 파* 고추넣고 볶음> 간장 2tsp(6 for 1 serve) 끓임> 설탕 2tsp 식초 1 tsp, 굴소스 1tsp* 3. 소스 팔팔끓이다 가장자리만 살짝 끓을정도로 온도유지 후, 2초 치킨 담궜다 뺌 출처 http://azummacook.tistory.com/ 더보기 백종원 깐풍새우 1. 새우손질: 꼬리쪽 뽀족한 물주머니제거 2. 물전분 준비 :전분에 물, 10분방치 후 물제거) 3. 새우튀김 : 새우+물전분+ 기름 4. 야채준비 :양파 고추 당근 대파 5. 양념소스 : 진간장 2tsp, 설탕 1tsp, 식초 2tsp, 굴소스 1tsp, 물 5tsp 6. 볶기 : 기름 7tsp + 대파 + 고추> 파기름> 나머지 양파 당근 > 양념 소스 걸쭉 > 튀긴새우투하 출처 http://bmsj.tistory.com/1279 더보기 불맛내기 볶음: 후라니판 예열 > 설탕넣고 > 중간불 갈색될때까지 그냥 둠> 거품 나면서 녹을 때 식용유 양파 다진마늘 청양고추 넣음 > 센불 국물: 식용유 4큰술 > 뜨겁게 달굼> 간장 pan가장자리에서 부어줌 > 연기 거품이 불맛나게함 출처 https://tgd.kr/1502981 더보기 이전 1 다음